Zucker löst vorzeitige Hautalterung aus
Kollagen und Elastin sind zwei Proteine essenziell für die Gesundheit der Haut, die durch übermäßigen Zuckerkonsum zerstört werden.
Der Protein Glykation Mechanismus auch, Millard-Reaktion genannt, ist der Prozess, wenn Zucker die Proteinstruktur irreversibel beeinträchtigen kann.
Wenn wir an die Gesundheit der Haut denken, spielen Collagen und Elastin eine wichtige Rolle. Sie halten sie jung und strahlend. Diese zwei Proteine sind die Ersten, die bei übermäßigem Verzehr von Kohlehydraten abgebaut werden.
Wenn Kollagen und Elastin durch Zucker abgebaut werden, entstehen tiefe Falten, weil die Epidermis direkt durch eine ungeeignete Ernährung beeinflusst wird.
Der gesamte Alterungsprozess wird auch beschleunigt bei Menschen, die große Mengen an Kohlehydraten oder fettes Essen konsumieren.
Aber wie genau wirkt sich Zucker auf die Gesundheit Haut aus?
Zucker greift die beiden Eigenschaften an, welche die beiden Proteine für die Haut bereitstellen: Elastizität und Widerstandsfähigkeit. Infolgedessen werden Mimikfalten mehr und mehr sichtbar und beeinflussen das Aussehen und die Gesundheit der Haut.
Die Millard Reaktion beginnt bei normalen Blutzuckerwerten, während die Hautalterung fortschreitet, wie der Zuckerverbrauch ausgeprägter wird.
Diese Glykation Reaktion kann schädlich für die Haut sein, auch wenn das Glukoseniveau des Körpers einen normalen Grenzwert nicht überschreitet. Als Beispiel haben Menschen mit Diabetes in der Regel mehr alternde Haut, als Menschen, die nicht von dieser Krankheit betroffen sind.
Wie durch wissenschaftliche Studien bestätigt, kann der Alterungsprozess der Haut nicht gestoppt werden. Aber er kann mit einer gesunden Ernährung verlangsamt werden.
Als Fazit, weniger zuckerhaltige und verarbeitete Lebensmittel und Fette können einen Unterschied machen zwischen schöner und faltiger Haut.
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